学校召开校友(基金会)工作会议
发布时间:2023-10-23

10月20日,学校召开校友(基金会)工作会议。研究部署下一步校友(基金会)工作。党委常委、副校长陈厚出席会议并讲话。

陈厚在讲话中指出,校友是母校的希望与未来,是学校发展的重要组成部分。校友工作要从“重基础”向“促成效”转变,更加注重统筹协调,着力推进校友工作提质增效。要从“被动服务”向“主动谋划”转变,更加注重服务意识,做实做细校友工作。要从“多点发力”向“全面推进”转变,更加注重改革创新,不断提升校友工作水平。他强调,校友工作要有广度、温度和深度,用心用情用力做好“双向赋能”,为校友成长发展赋能,为学校高质量建设赋能。要充分利用各方渠道及时更新校友信息数据库,健全校院两级校友工作互动机制,充分发挥好各专业以点带面、辐射全局的特色作用。要围绕学校中心工作拓展赋能,发挥校友工作在服务地方、科研技术、人才培育、就业服务、创新创业等方面的突出作用,做强做优做大鲁大校友品牌,为学校铸塑出宝贵的精神财富和强大的校友力量。

会议由党委办公室主任钟旭生主持,相关职能部门、学院负责人参加会议。