当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 服务指南 >> 正文
电子校友卡认证服务指南
发布时间:2023-10-09

注册流程

1.关注“鲁大校友”微信公众号,点击底部菜单“校友之家”,进入小程序后点击右下角“我的”,然后再点击“通过身份认证后可申请电子校友卡”。

2.根据自身情况选择认证身份,毕业生同学点击“曾在校学习”,其他学生点击“在校生”。填写个人信息,无误后“确定”提交审核。

3、等待系统认证成功后,前往“申请电子校友卡”。

4、提交相关信息后,点击“申请电子校友卡”并上传白底小二寸证件照或大头照。不要上传艺术照、旅游照或其他照片。照片一经确认,无法替换。

5、待后台审核通过后48小时内,校友即可领到鲁东大学电子校友卡。

注意事项

1.电子校友卡是面向校友发行的、在校园和各类校友活动中具有身份验证功能的卡片。在校生、历届毕业生、或曾经在校工作过的教职工都可以申领。

2.校友可以在学校任何一个出入门出示电子校友卡,经门岗工作人员核验确认后方可入校。

3.校友卡请上传白底小二寸证件照或大头照。不要上传艺术照、旅游照或其他照片。照片一经确认,无法替换。

4.上线初期预约人数比较踊跃,当注册校友身份认证信息与校友数据库匹配时,则自动匹配通过认证。如信息未匹配成功,则需进行人工认证审核,审核结果将在小程序中显示通知。审核周期会比较长,为加快审核效率,请校友们务必填写真实有效的个人信息,切勿用多个手机号注册和上传虚假信息,如出现系统卡顿等现象请校友们错峰再次尝试注册。

5.本卡最终解释权由鲁东大学校友工作办公室所有。更多功能开发中,请随时关注“鲁大校友”公众号通知。